Isoamil salicilato
Che cos'è Isoamil salicilato?
Isoamil salicilato (CAS 34377-38-3), noto anche come isopentil salicilato, è un estere sintetico utilizzato come ingrediente di fragranza nelle formulazioni per la cura della persona e la cosmetica.
Dove si usa Isoamil salicilato?
- Profumeria fine ed eau de toilette: modificatore della nota di cuore che armonizza accordi floreali, verdi e cipriati
- Cura della persona: fragranza morbida e floreale-orchidea che aggiunge profondità e diffusione alle composizioni
- Cosmetica: creme per la pelle, lozioni e bagnoschiuma con fragranza leggera e duratura
- Cura dei capelli: balsami e formulazioni per lo styling con rilascio controllato sulla fibra capillare
- Saponi e detergenti: ancoraggio di sistemi di fragranza floreale resistenti al risciacquo
- I profumieri lo impiegano per conferire profondità e diffusione alle composizioni finite.
Specifiche commerciali
- Qualità per fragranze, purezza tipicamente pari o superiore al 98%
- Confezionamento da fusti industriali a lotti più piccoli per blender e sviluppo su scala laboratorio
Altri Nomi (Sinonimi)
Isoamyl salicylate|3-Methylbutyl 2-hydroxybenzoate|Isopentyl salicylate|3-Methylbutyl salicylate|Benzoic acid, 2-hydroxy-, 3-methylbutyl ester|Salicylic acid, isopentyl ester|2-Hydroxybenzoic acid, 3-methylbutyl ester|M25E4ZMR0N