Isoamil laurato
Che cos'è Isoamil laurato?
Isoamil laurato (CAS 6309-51-9) è un estere di acido grasso impiegato come agente aromatizzante ed emolliente. Commercializzato anche come isopentil laurato; FEMA 2077.
Dove si usa Isoamil laurato?
- Alimenti e bevande: ingrediente aromatizzante approvato FEMA con profili cremosi, grassi o vicini alla noce di cocco
- Dolciari, analoghi dei latticini e sistemi per bevande
- Concentrati aromatici: diluente che mantiene stabilità e omogeneità delle miscele
- Cura personale: emolliente e modificatore della sensazione sulla pelle
- Lozioni, prodotti per le labbra e cosmetici colorati: migliora la spalmabilità senza residui pesanti
- Formulazioni leave-on e rinse-off
- Agisce come solvente e carrier per composti aromatici e ingredienti attivi.
Da sapere: Il carattere delicato e ceroso lo rende adatto come carrier e mezzo disperdente dove sono richiesti profili sensoriali puliti.
Specifiche commerciali
- Fornitura alla rinfusa standard; formati più piccoli per sviluppo formulazioni e test di laboratorio
Altri Nomi (Sinonimi)
Isoamyl laurate|isopentyl laurate|3-METHYLBUTYL DODECANOATE|Isopentyl dodecanoate|Dodecanoic acid, 3-methylbutyl ester|Isopentyl dodecylate|iso-Amyl n-dodecanoate|Isoamyl laurate (natural)|Lauric acid, isopentyl ester