Sarcosinato de sodio
¿Qué es Sarcosinato de sodio?
El Sarcosinato de sodio (CAS 4316-73-8), también conocido como sal sódica de la sarcosina, es la forma de sal sódica del derivado de aminoácido de origen natural sarcosina.
¿Dónde se utiliza Sarcosinato de sodio?
- Cuidado personal: agente quelante, tampón de pH y tensioactivo suave
- Higiene bucal: tampón que mantiene la consistencia del pH en pastas de dientes y enjuagues
- Cosméticos: propiedades hidratantes para el acondicionamiento cutáneo en productos de enjuague y sin enjuague
- Grado alimentario: auxiliar tecnológico y agente tampón en formulaciones con aditivos derivados de aminoácidos
- En champús y productos de limpieza secuestra los iones del agua dura.
A tener en cuenta: Al adquirir formas en solución, debe confirmarse la concentración y la denominación de grado, ya que varían entre proveedores según las necesidades técnicas.
Otros Nombres (Sinónimos)
Sodium sarcosinate|Sarcosine sodium salt|Glycine, N-methyl-, monosodium salt|6EHN3PQL8Z|SARCOSINATE, SODIUM|RefChem:931932|Glycine, N-methyl-, sodium salt (1:1)