Hialuronato de Sodio

Número CAS
9067-32-7
Número CE
232-554-6
Número FEMA
FEMA 4986-Interim
Abreviatura
HA

¿Qué es Hialuronato de Sodio?

El Hialuronato de Sodio (CAS 9067-32-7) es la sal sódica del ácido hialurónico, un polisacárido de alto peso molecular obtenido por fermentación microbiana o materias primas de origen animal.

¿Dónde se utiliza Hialuronato de Sodio?

  • Cosmética y tópicos: humectante, formador de película y modificador de viscosidad en sérums, cremas y mascarillas
  • Oftalmología: agente viscoelástico en cirugía de cataratas y base para colirios para ojo seco
  • Viscosuplementación intraarticular en osteoartritis como suplemento del líquido sinovial
  • Biotecnología: material de andamiaje celular
  • El peso molecular determina la profundidad de hidratación.
  • El polvo reticulado se utiliza como una red polimérica tridimensional preformada para aplicaciones de relleno dérmico e inyección médica.
  • Productos para el cuidado del cabello: mejora la hidratación del cuero cabelludo y la retención de humedad de la fibra capilar.

A tener en cuenta: Healon es un nombre comercial reconocido en aplicaciones oftálmicas especializadas. El peso molecular y la pureza son los factores diferenciadores clave en la adquisición industrial.

Notas de formulación

  • Soluble en agua pura, disolución de hidróxido de sodio o PBS.
  • Ofrece mejor estabilidad y penetración cutánea en comparación con el ácido hialurónico común.
  • La sal sódica del ácido hialurónico; más soluble en agua y estable en formulación que el ácido libre.

Especificación típica

  • Límite de metales pesados de máximo 20 ppm.
  • La disolución al 3 % tiene un límite de endotoxinas de no más de 0,5 EU/mL.
  • El pH en agua pura está entre 5,0 y 8,5.
  • Las calidades de alto peso molecular típicamente tienen un peso molecular de 2,8–3,2 millones de daltons.
  • Una disolución al 1,4 % típicamente tiene una viscosidad de aproximadamente 400.000 mPa·s.

Situación regulatoria

  • El nombre INCI es Sodium Hyaluronate.
  • Clasificado bajo el código CN 3913.90 (polímeros naturales y polímeros naturales modificados, no especificados en otra parte).

Almacenamiento, envasado y manipulación

  • Almacenar a 2-8 °C.

Preguntas frecuentes sobre Hialuronato de Sodio

¿Qué calidades de peso molecular están disponibles?
Están disponibles calidades de bajo, medio y alto peso molecular.
¿Cuáles son las especificaciones de pureza y contenido de proteínas?
La pureza es de al menos 95 %, y el contenido de proteínas es de máximo 0,1 %.
¿Cuáles son las aplicaciones en biomedicina e ingeniería de tejidos?
Se utiliza en ingeniería de tejidos y sistemas de liberación de fármacos como biomaterial debido a su inmunoneutralidad.

El contenido técnico lo recopila y actualiza el equipo de producto de SoleChem a partir de fuentes técnicas públicas; para las especificaciones del producto rige el certificado de análisis (COA).

Otros Nombres (Sinónimos)

Sodium hyaluronate|Hyaluronic acid sodium salt|Hyaluronic acid|Healon|SPH|Hyladerm|Hyaluronate Acid|HA

Contáctenos para suministro de Hialuronato de Sodio

Solicitar Cotización

¿Cuáles son las propiedades físicas de Hialuronato de Sodio?

Punto de Fusión >209°C (dec.)
Apariencia sólido
Color De blanco a crema
Forma Polvo
Solubilidad en Agua SOLUBLE
pH pH(2g/l,25℃) : 5.5~7.5
Log P -6.623 (est)

¿Qué códigos comerciales y regulatorios se aplican a Hialuronato de Sodio?

Código SA 39139000
Clase de Almacenamiento 11 - Combustible Solids
WGK (Alemania) 3
Llamar Solicitar Cotización