Camphre
Qu'est-ce que Camphre ?
Le Camphre (CAS 76-22-2), également connu sous le nom de camphre de laurier, est une cétone bicyclique extraite du bois de Cinnamomum camphora ou obtenue par synthèse.
Où Camphre est-il utilisé ?
- Pharmaceutique topique : contre-irritant et modificateur de pénétration dans crèmes, liniments et patchs pour inconforts musculaires
- Cosmétique : fixateur et note caractéristique dans parfums, encens et soins parfumés
- Hygiène bucco-dentaire : dentifrices et bains de bouche
- Alimentaire : agent aromatisant approuvé à concentrations réglementées
- Il apporte une note herbacée et mentholée aux préparations industrielles.
À noter: Les variantes naturelle et synthétique sont disponibles commercialement ; le matériau naturel est souvent privilégié dans les formulations haut de gamme et à étiquette propre.
Spécifications commerciales
- Grades standard : USP, BP et Ph. Eur.
Autres Noms (Synonymes)
Camphor|spirit of camphor|root bark oil|laurel camphor|Japan camphor|gum camphor|Formosa camphor|bornan-2-one|2-keto-1,7,7-trimethylnorcamphane