Mate-Extrakt
Was ist Mate-Extrakt?
Mate-Extrakt (CAS 73296-98-7), auch als Yerba mate cellular extract bezeichnet, wird aus den getrockneten Blättern von Ilex paraguariensis gewonnen und für Lebensmittel-, Kosmetik- und Nutraceutical-Herstellung standardisiert.
Wo wird Mate-Extrakt eingesetzt?
- Lebensmittel und Getränke: natürliches Aromatisierungsmittel in Energydrinks, Tees und funktionellen Ernährungsprodukten mit leicht bitterem Kräuterprofil
- Nutraceuticals: Nahrungsergänzungsmittel mit antioxidativem Wirkversprechen
- Körperpflege: antioxidativer Wirkstoff in Hautcremes, Seren und Haarpflegeprodukten
- In Kapsel- und Tablettenformaten dient er der präzisen Dosierung aktiver Inhaltsstoffe.
Gut zu wissen: Standardisierte Qualitäten mit definiertem Polyphenol- oder Koffeingehalt sichern gleichbleibende Formulierungskonsistenz.
Kommerzielle Spezifikationen
- Standardisierte Qualitäten mit definiertem Polyphenol- oder Koffeingehalt
Andere Bezeichnungen (Synonyme)
Mate extract|Yerba mate cellular extract|Mate, ext.