Tee-Extrakt
Was ist Tee-Extrakt?
Tee-Extrakt (CAS 84650-60-2), auch als Tea Polyphenol (TP) und Grüntee-Extrakt bekannt, ist ein konzentrierter pflanzlicher Wirkstoff aus den Blättern von Camellia sinensis.
Wo wird Tee-Extrakt eingesetzt?
- Lebensmittel und Getränke: natürliches Konservierungsmittel, hemmt Lipidoxidation in Ölen, Fleischerzeugnissen und verpackten Snacks
- Kosmetik: Seren, Sonnenschutzmittel und Anti-Aging-Cremes
- Nahrungsergänzungsmittel: standardisierter Wirkstoff in Kapseln und Tabletten
- In topischen und oralen Darreichungsformen dient er als funktioneller Hilfsstoff oder Wirkstoff.
Gut zu wissen: Der Polyphenolgehalt wird typischerweise zwischen 40 % und 98 % per UV-Assay standardisiert. Lebensmittelqualität und Kosmetikqualität sind die am häufigsten gelieferten Spezifikationen; EGCG-standardisierte Qualitäten stehen für Supplement- und Pharmaanwendungen zur Verfügung.
Kommerzielle Spezifikationen
- Polyphenolgehalt 40 % bis 98 % per UV-Assay
- EGCG-standardisierte Qualitäten
Andere Bezeichnungen (Synonyme)
Tea Extract|TEA polyphenol|Tea, ext.|Green TEA extract|Camellia sinensis leaf extract|[5,7-dihydroxy-2-(3,4,5-trihydroxyphenyl)-3,4-dihydro-2h-chromen-3-yl] 3,4,5-trihydroxybenzoate|TP