Isobutylsalicylat
Was ist Isobutylsalicylat?
Isobutylsalicylat (CAS 87-19-4), auch unter der Bezeichnung FEMA 2213 bekannt, ist ein Ester, der als Duft- und Aromastoff in der Körperpflege, der Lebensmittelindustrie und in pharmazeutischen Anwendungen dient.
Wo wird Isobutylsalicylat eingesetzt?
- Duftstoffkomposition: blumige und orientalische Akkorde in Feinparfüms, Seifen und duftenden Kosmetikformulierungen
- Körperpflege: Sonnenschutzmittel und Hautcremes, verträglich mit UV-aktiven Inhaltsstoffen
- Lebensmittel und Getränke: FEMA-zugelassener Aromastoff für Süßwaren, Backwaren und Getränke
- In oralen Zubereitungen dient es als Aromahilfsstoff zur Geschmacksmaskierung.
Gut zu wissen: Das Material entspricht den relevanten FEMA- und FCC-Standards.
Kommerzielle Spezifikationen
- Verpackung von kleinen Gebinden bis zu Großmengen
Andere Bezeichnungen (Synonyme)
Isobutyl salicylate|2-Methylpropyl 2-hydroxybenzoate|Isobutyl o-hydroxybenzoate|Benzoic acid, 2-hydroxy-, 2-methylpropyl ester|2-Methylpropyl o-hydroxybenzoate|SALICYLIC ACID, ISOBUTYL ESTER|S122C080GX|2-Isobutoxycarbonylphenol