Ácido melísico
¿Qué es Ácido melísico?
El ácido melísico (CAS 506-50-3), también conocido como ácido triacontanoico y ácido mirícico, es un ácido graso saturado de cadena larga presente en la cera de abeja y en ceras vegetales.
¿Dónde se utiliza Ácido melísico?
- Cuidado personal y cosmética: estructura sólida en formulaciones a base de ceras
- Bálsamos labiales, desodorantes en barra y cremas emolientes
- Lubricantes industriales: grasas de alta temperatura y compuestos para trabajo de metales
- Grado alimentario: auxiliar tecnológico y componente de recubrimiento
- Superficies de confitería y panadería: desmoldeo y textura
- Mezclas de ceras para envasado y recubrimiento: componente endurecedor
- Los ácidos grasos de cadena larga mejoran la durabilidad de la película y la adhesión superficial.
A tener en cuenta: El grado técnico es el más habitual; el grado alimentario y cosmético cumple normas FCC o equivalentes.
Especificaciones comerciales
- Pureza: 85% a 98%+
Otros Nombres (Sinónimos)
Melissic acid|triacontoic acid|n-triacontanoic acid|myricic acid|CH3-[CH2]28-COOH|C30:0 (saturated fatty acid)|1-triacontanoic acid|triacontanoic acid|HLT2OTQ105