Triheptanoína
¿Qué es Triheptanoína?
La Triheptanoína (CAS 620-67-7), también conocida como triglicérido de glicerol y ácido heptanoico, es un triglicérido sintético compuesto por tres cadenas de ácido heptanoico esterificadas a una estructura de glicerol.
¿Dónde se utiliza Triheptanoína?
- Cosmética y cuidado personal: emoliente, acondicionador cutáneo y vehículo en sueros, protectores solares y cosméticos de color
- Cosmética: disolvente de filtros UV
- Farmacia: aceite vehículo en administración tópica y alternativa de triglicérido de cadena media en investigación en nutrición oral y parenteral
- Alimentación y nutracéutica: lípido estructurado en estudios metabólicos y nutrición clínica especializada
- Su estabilidad oxidativa lo convierte en vehículo preferido en formulaciones sensibles con requisitos de larga vida útil.
A tener en cuenta: Su estabilidad oxidativa es prioritaria frente a los aceites convencionales de origen vegetal en formulaciones con liberación lipídica controlada.
Especificaciones comerciales
- Suministro alineado a estándares GMP
- Envase desde pequeñas cantidades para I+D hasta bidones a granel
Otros Nombres (Sinónimos)
Triheptanoin|Glycerol triheptanoate|Triheptanoic glyceride|Heptanoin, tri-|Dermofeel TC 7|GLYCERYL TRIHEPTANOATE|Heptanoic acid, 1,1′,1′′-(1,2,3-propanetriyl) ester|Heptanoic acid, 1,2,3-propanetriyl ester