Ácido carbocérico

Número CAS
7138-40-1
Número CE
230-436-9

¿Qué es Ácido carbocérico?

El Ácido carbocérico (CAS 7138-40-1), también conocido como ácido heptacosanoico o C27:0, es un ácido graso saturado de cadena muy larga utilizado como ingrediente funcional en formulaciones alimentarias y de cuidado personal.

¿Dónde se utiliza Ácido carbocérico?

  • Cosmética: emoliente en cremas y lociones
  • Sistemas aceite en agua: estabilizante y mejora de la sensación cutánea en productos labiales
  • Sistemas a base de ceras: rigidez estructural y retención de humedad en labiales y cremas de barrera
  • Alimentación: estándar de referencia y componente lipídico menor en sistemas grasos
  • Investigación nutricional y biomarcadores: material para estándares analíticos y materiales de referencia certificados
  • Actúa como emulsionante y agente humectante en productos terminados.

A tener en cuenta: Las especificaciones de grado alimentario y cosmético varían según proveedor, aplicación y requisitos normativos regionales.

Especificaciones comerciales

  • Grados de investigación y analíticos con pureza típicamente superior al 98%

Otros Nombres (Sinónimos)

Heptacosanoic acid|heptacosylic acid|carboceric acid|C27:0|9J1CDT7DOJ|heptacosanoate;hydron|RefChem:783590

Contáctenos para suministro de Ácido carbocérico

Solicitar Cotización

¿Cuáles son las propiedades físicas de Ácido carbocérico?

Punto de Fusión 88-89 °C
Punto de Ebullición 458.37°C (rough estimate)
Densidad 0.8898 (rough estimate)
Color Blanco a casi blanco
Forma de polvo a cristal
Solubilidad en Agua Agua: Ligeramente soluble
Índice de Refracción 1.4740 (estimate)

¿Qué códigos comerciales y regulatorios se aplican a Ácido carbocérico?

Código SA 2915.90.1800
WGK (Alemania) 3
Llamar Solicitar Cotización