Acido carbocerico

Numero CAS
7138-40-1
Numero CE
230-436-9

Che cos'è Acido carbocerico?

Acido carbocerico (CAS 7138-40-1), noto anche come acido eptacosanoico o C27:0, è un acido grasso saturo a catena molto lunga impiegato come ingrediente funzionale in formulazioni alimentari e per la cura personale.

Dove si usa Acido carbocerico?

  • Cosmetici: emolliente ed emulsionante
  • Creme, lozioni e prodotti per le labbra: stabilizzazione dei sistemi olio-in-acqua
  • Sistemi a base di cera: rigidità strutturale
  • Basi solide per rossetti o creme barriera: ritenzione dell'umidità
  • Alimentare: standard di riferimento
  • Ricerca nutrizionale: materiale ricercato
  • I produttori lo impiegano come componente lipidico funzionale secondario in sistemi a base di grassi.

Da sapere: Non confondere con altri acidi grassi: il grado di purezza tipico è pari o superiore al 98%.

Specifiche commerciali

  • Purezza tipicamente ≥98%
  • Gradi per ricerca e per analisi ad alta purezza
  • Specifiche in base all'applicazione prevista
  • Conformità ai requisiti normativi regionali

Altri Nomi (Sinonimi)

Heptacosanoic acid|heptacosylic acid|carboceric acid|C27:0|9J1CDT7DOJ|heptacosanoate;hydron|RefChem:783590

Contattaci per la fornitura di Acido carbocerico

Richiedi Preventivo

Quali sono le proprietà fisiche di Acido carbocerico?

Punto di Fusione 88-89 °C
Punto di Ebollizione 458.37°C (rough estimate)
Densità 0.8898 (rough estimate)
Colore Da bianco a quasi bianco
Forma da polvere a cristallo
Solubilità in Acqua Acqua: Leggermente solubile
Indice di Rifrazione 1.4740 (estimate)

Quali codici commerciali e normativi si applicano a Acido carbocerico?

Codice HS 2915.90.1800
WGK (Germania) 3
Chiama Richiedi Preventivo