Acide kojique
Qu'est-ce que Acide kojique ?
L'Acide kojique (CAS 501-30-4) est un métabolite fongique d'origine naturelle obtenu par fermentation, utilisé comme agent éclaircissant cutané et antioxydant dans les cosmétiques et l'alimentation.
Où Acide kojique est-il utilisé ?
- Soins personnels : ingrédient actif dépigmentant et anti-âge qui inhibe la formation de mélanine
- Soins personnels : composant actif des crèmes éclaircissantes, sérums et traitements ciblés contre l'hyperpigmentation et le teint irrégulier
- Savons : pains de savon à l'acide kojique sur les marchés asiatiques et africains
- Transformation alimentaire : antioxydant et agent de stabilisation de la couleur contre le brunissement enzymatique des fruits de mer et des légumes
- Dans certains systèmes alimentaires fermentés, il intervient comme adjuvant aromatisant et auxiliaire conservateur.
Spécifications commerciales
- Pureté généralement ≥ 98 %, confirmée par HPLC
- Conditionnement des petites quantités aux sacs pour industriels
Autres Noms (Synonymes)
Kojic acid|5-hydroxy-2-(hydroxymethyl)-4H-pyran-4-one|5-hydroxy-2-(hydroxymethyl)-4-pyrone|5-hydroxy-2-(hydroxymethyl)pyran-4-one|4H-PYRAN-4-ONE, 5-HYDROXY-2-(HYDROXYMETHYL)-|acido kojico|2-Hydroxymethyl-5-hydroxy-gamma-pyrone|2-(Hydroxymethyl)-5-hydroxy-4H-pyran-4-one