Glabridin

CAS-Nummer
59870-68-7
EG-Nummer
N/A

Was ist Glabridin?

Glabridin (CAS 59870-68-7) ist das primäre bioaktive Isoflavonoid aus der Süßholzwurzel, wo es als dominantes Polyphenol in der hydrophoben Fraktion vorkommt.

Wo wird Glabridin eingesetzt?

  • Kosmetik und Pharma: hautaufhellendes Aktivum, Antioxidans und UV-stabilisierender Inhaltsstoff
  • Topische Hautpflege: Seren, Cremes und Spot-Treatment-Produkte gegen Hyperpigmentierung, wobei es Melaninsynthesewege hemmt
  • Sonnenschutz: sekundäre UV-stabilisierende Komponente neben primären Filtern zur Verbesserung der Photostabilität fertiger SPF-Produkte
  • Nahrungsergänzung: antioxidativ positionierte Produkte mit dokumentiertem Polyphenolgehalt
  • Pharmazeutische Forscher und Lohnhersteller nutzen es als Referenzstandard oder Wirkstoff für topische dermatologische Zubereitungen in der klinischen Entwicklung.

Kommerzielle Spezifikationen

  • Reinheit 90 %, 95 % oder 98 % per HPLC
  • Kosmetische Spezifikation mit Dokumentation für EU-Kosmetikregulierungs-Dossiers
  • Verpackungsgrößen von F&E-Mengen bis Chargen im Kilogrammmaßstab

Andere Bezeichnungen (Synonyme)

4-[(3R)-8,8-dimethyl-3,4-dihydro-2H-pyrano[2,3-f]chromen-3-yl]benzene-1,3-diol|HOC5567T41|2H,8H-Benzo[1,2-b:3,4-b′]dipyran, 1,3-benzenediol deriv.|Glycyrrhiza Glabra Root Extract

Kontaktieren Sie uns für Glabridin

Angebot anfordern

Welche physikalischen Eigenschaften hat Glabridin?

Schmelzpunkt 238-240 °C
Siedepunkt 518.6±50.0 °C(Predicted)
Dichte 1.257±0.06 g/cm3(Predicted)
Flammpunkt 267°C
Farbe weiß bis hellbraun
Form Pulver
Log P 4.260 (est)

Welche Handels- und Regulierungscodes gelten für Glabridin?

HS-Code 29329990
Lagerklasse 11 - Combustible Solids
WGK 3
Anrufen Angebot anfordern