Keratin

CAS-Nummer
68238-35-7
EG-Nummer
269-409-1

Was ist Keratin?

Keratin (CAS 68238-35-7) ist ein faseriges Strukturprotein, das aus tierischen Quellen wie Wolle, Federn und Haaren gewonnen wird; auch als hydrolysiertes Keratin.

Wo wird Keratin eingesetzt?

  • Kosmetik: filmbildendes und feuchtigkeitsspendendes Mittel, das sich an Haar- und Hautoberflächen bindet
  • Haarpflege: in Shampoos, Conditionern und Behandlungsmasken dringt hydrolysiertes Keratin in den Haarschaft ein, reduziert Haarbruch und verbessert die Zugfestigkeit
  • Hautpflege: Feuchthaltemittel in Cremes und Seren, verbessert Feuchtigkeitsbindung und Oberflächenglätte
  • Nagelpflege: stärkt brüchige Nägel durch eine schützende Proteinschicht
  • Pharmazeutische Anwendungen und Wundversorgung nutzen seine filmbildenden Eigenschaften für Gewebegerüstbildung und topische Wirkstoffabgabesysteme.

Gut zu wissen: Proteingehalt und Hydrolysegrad sind die wichtigsten Spezifikationsparameter für gewerbliche Käufer.

Kommerzielle Spezifikationen

  • hydrolysierte Qualitäten in kosmetischer Formulierung am weitesten verbreitet

Andere Bezeichnungen (Synonyme)

Keratins|Keratins, hydrolyzed

Kontaktieren Sie uns für Keratin

Angebot anfordern

Welche physikalischen Eigenschaften hat Keratin?

Dichte 1.00 g/mL at 20 °C
Geruch Charakteristisch, leicht
Form Harnstofflösung

Welche Handels- und Regulierungscodes gelten für Keratin?

WGK 3
Anrufen Angebot anfordern