Hydrolysiertes Keratin

CAS-Nummer
69430-36-0
EG-Nummer
274-001-1

Was ist Hydrolysiertes Keratin?

Hydrolysiertes Keratin (CAS 69430-36-0), auch als Keratinhydrolysate bezeichnet, ist ein proteinbasierter Wirkstoff, der durch den Abbau von Keratin aus Wolle, Federn oder Haaren gewonnen wird.

Wo wird Hydrolysiertes Keratin eingesetzt?

  • Kosmetik: filmbildendes und feuchtigkeitsbindendes Ingredient aus löslichen Peptiden und Aminosäuren
  • Haarpflege: Bindung an geschädigte Haarschuppenschichten in Shampoos und Conditionern
  • Hautpflege: Peptidfraktionen unterstützen die Feuchtigkeitsbindung im Stratum corneum und stärken die Hautbarriere
  • Textilindustrie: Faserausrüstungsbäder verbessern Weichheit, Oberflächenglätte und Farbaufnahme bei Wolle und synthetischen Mischgeweben
  • Lederverarbeitung: Oberflächenbehandlungen stellen die Flexibilität wieder her und optimieren den Griff von fertig bearbeitetem Leder
  • In Reparaturprodukten verbessert es die Reißfestigkeit und reduziert den Haarbruch.

Gut zu wissen: Die Molekulargewichtsfraktionen variieren je nach Lieferant und werden entsprechend der Zielanwendung ausgewählt.

Kommerzielle Spezifikationen

  • Flüssigformen mit Aktivstoffgehalt von 25 bis 50 Prozent

Andere Bezeichnungen (Synonyme)

Hydrolyzed keratin|Keratin hydrolyzed|Hydrolysed protein|Keratin hydrolyzates|Keratins, hydrolyzates|Hair and hair pulp|Hydrolyzed keratins|Promois W-K|Keratin Protein Hydrolysate

Kontaktieren Sie uns für Hydrolysiertes Keratin

Angebot anfordern

Welche physikalischen Eigenschaften hat Hydrolysiertes Keratin?

Geruch Charakteristisch
Anrufen Angebot anfordern