Sorbitano distearato
Che cos'è Sorbitano distearato?
Il sorbitano distearato (CAS 36521-89-8) è un emulsionante non ionico derivato dal sorbitolo e dall'acido stearico, posizionato tra i gradi mono- e tristearato nella serie degli esteri del sorbitano.
Dove si usa Sorbitano distearato?
- Cura personale: stabilizza creme e lozioni, conferendo texture morbida e cerosa
- Prodotti da forno, coperture per confetteria e miscele per margarina: controllo della cristallizzazione dei grassi e stabilità delle emulsioni
- Lavorazione di tessili e pelli: lubrificante e ammorbidente delle fibre
- Rivestimenti e adesivi: coadiuvante di dispersione di pigmenti e cariche
- Nei sistemi olio-in-acqua e acqua-in-olio funge da emulsionante, co-emulsionante e agente di consistenza.
Da sapere: Le specifiche food-grade e cosmetic-grade sono le più richieste, con il materiale spesso valutato sulla base delle monografie consolidate per gli esteri del sorbitano.
Specifiche commerciali
- Imballaggi su pallet e alla rinfusa
Altri Nomi (Sinonimi)
Sorbitan distearate|Sorbitan, dioctadecanoate|RefChem:184433|Anhydrosorbitol distearate|(4xi)-1,4-anhydro-3,5-di-o-octadecanoyl-d-xylo-hexitol|Emasol S 20|Emasol 320|Sunsoft 63C