Ácido azelaico
¿Qué es Ácido azelaico?
El ácido azelaico (CAS 123-99-9) es un ácido dicarboxílico saturado usado como bloque de construcción funcional e ingrediente activo en cosmética, polímeros y lubricantes industriales. También comercializado como Skinoren y Skinorem.
¿Dónde se utiliza Ácido azelaico?
- Cuidado personal y farmacéutica: ingrediente activo tópico para acné e hiperpigmentación
- Polímeros: monómero para poliamidas y poliésteres flexibles en recubrimientos y adhesivos
- Lubricantes: ésteres con alcoholes ramificados como fluidos base sintéticos y plastificantes
- Inhibidor de corrosión y aditivo dispersante en fluidos para el trabajo de metales
- Los fabricantes de polímeros lo emplean como monómero para producir poliamidas y poliésteres.
A tener en cuenta: Los grados farmacéuticos son conformes a especificaciones USP y Ph. Eur. No confundir los grados técnico, cosmético y farmacéutico.
Especificaciones comerciales
- Pureza del 98 al 99 por ciento en aplicaciones de alta especificación
Otros Nombres (Sinónimos)
Azelaic acid|Skinoren|Skinorem|Polyazelaic anhydride|Nonanedioic acid homopolymer|Nonanedioic acid azelaic acid|Nonanedioic acid|Nonandisäure