Acido azelaico
Che cos'è Acido azelaico?
L'acido azelaico (CAS 123-99-9) è un acido dicarbossilico saturo impiegato come intermedio funzionale e principio attivo in applicazioni cosmetiche, polimeriche e per lubrificanti industriali.
Dove si usa Acido azelaico?
- Cura personale e farmaceutica: principio attivo nei prodotti topici per acne e iperpigmentazione cutanea
- Cura personale e farmaceutica: regolazione del pH e azione antimicrobica
- Polimeri: monomero per poliammidi e poliesteri
- Rivestimenti speciali e adesivi industriali: flessibilità e prestazioni a bassa temperatura
- Lubrificanti: esteri come fluidi base sintetici e plastificanti
- Lubrificanti: inibitore di corrosione e additivo disperdente
- Nei prodotti topici per acne e iperpigmentazione l'acido azelaico funge da principio attivo.
Da sapere: Commercializzato anche come Skinoren e Skinorem. I gradi commerciali comprendono tecnico, cosmetico e farmaceutico conforme a USP e Ph. Eur.
Specifiche commerciali
- Purezza tipica 98–99%+ per applicazioni ad alta specifica
Altri Nomi (Sinonimi)
Azelaic acid|Skinoren|Skinorem|Polyazelaic anhydride|Nonanedioic acid homopolymer|Nonanedioic acid azelaic acid|Nonanedioic acid|Nonandisäure