Olio di Semi di Cotone

Numero CAS
8001-29-4

Che cos'è Olio di Semi di Cotone?

Olio di Semi di Cotone (CAS 8001-29-4) è un olio vegetale raffinato ottenuto per pressione dai semi delle piante di cotone; funge da carrier edibile, emulsionante e base lubrificante.

Dove si usa Olio di Semi di Cotone?

  • Produzione alimentare: mezzo di frittura, base per oli da insalata, componente di shortening in snack, margarine e prodotti da forno
  • Cosmetica: carrier skin-conditioning in creme, lozioni e prodotti per capelli
  • Lavorazione dei metalli: fluido base in oli da taglio e composti antiruggine
  • Agricoltura: solvente e disperdente in formulazioni di pesticidi e concentrati spray
  • Nella lubrificazione industriale funge da fluido base.

Da sapere: Il materiale per uso alimentare risponde agli standard USP e FCC. Le gradazioni standard comprendono RBD per uso alimentare, nonché gradi grezzi e tecnici.

Specifiche commerciali

  • Confezioni: sfuso, IBC e fusti
  • Gradazioni: raffinato, sbiancato e deodorato (RBD); grezzi e tecnici

Altri Nomi (Sinonimi)

Cottonseed oil|Oils, cottonseed|FMC 710|Oils, glyceridic, cottonseed|Oleum gossypii

Contattaci per la fornitura di Olio di Semi di Cotone

Richiedi Preventivo

Quali sono le proprietà fisiche di Olio di Semi di Cotone?

Densità 0.91
Punto di Infiammabilità 113 °C
Aspetto liquido giallo pallido
Colore Giallo
Odore al 100,00%. blando
Forma Olio
Indice di Rifrazione n 20/D 1.471

Quali codici commerciali e normativi si applicano a Olio di Semi di Cotone?

Codice HS 15122900
Classe di Stoccaggio 11 - Combustible Solids
Chiama Richiedi Preventivo