Elastina idrolizzata

Numero CAS
91080-18-1

Che cos'è Elastina idrolizzata?

L'elastina idrolizzata (CAS 91080-18-1) è un ingrediente di origine proteica ottenuto mediante idrolisi enzimatica o chimica dell'elastina, la proteina strutturale responsabile dell'elasticità dei tessuti.

Dove si usa Elastina idrolizzata?

  • Cosmetici e cura personale: ritenzione di umidità e condizionamento di pelle e capelli
  • Cura della pelle: sieri, creme e lozioni per compattezza e idratazione
  • Capelli: balsami, maschere e trattamenti leave-in contro la rottura
  • Farmaceutica e medicazioni: ingrediente peptidico biocompatibile in preparazioni topiche
  • Integratori alimentari e nutraceutici: supporto di articolazioni e pelle
  • I peptidi a basso peso molecolare penetrano nella cute.
  • Riduce significativamente il rigonfiamento dei capelli durante processi alcalini come la permanente e la tintura.
  • Utilizzata in preparazioni detergenti per ridurre il potenziale effetto irritante di tensioattivi anionici come il sodio laureth solfato.

Da sapere: Il materiale è tipicamente di origine bovina o marina per la conformità normativa.

Note di formulazione

  • Nelle formulazioni cosmetiche, viene tipicamente utilizzata a un intervallo di concentrazione dello 0,5-3,0%.
  • L'applicazione contemporanea con prodotti a pH molto elevato (come l'acido L-ascorbico sopra il 10%) può portare alla denaturazione delle proteine, pertanto l'ordine di stratificazione è importante.
  • Incompatibile con forti agenti ossidanti.

Specifica tipica

  • La polvere ha un basso peso molecolare e una purezza di almeno l'80%.
  • Stabile a pH da 4 a 8, il che la rende adatta per formulazioni cosmetiche e dermatologiche.
  • Prodotta rompendo la proteina elastina intatta in peptidi con un intervallo di peso molecolare di 500-3000 Dalton.

Stato normativo

  • Il nome INCI è HYDROLYZED ELASTIN.

Stoccaggio, imballaggio e manipolazione

  • Conservare in un contenitore ben chiuso in un luogo asciutto e ben ventilato; i contenitori aperti devono essere richiusi con cura e mantenuti in posizione verticale per prevenire perdite.

Domande frequenti su Elastina idrolizzata

Come deve essere aggiunta l'elastina idrolizzata alle emulsioni calde?
È idrosolubile e termolabile, quindi nelle emulsioni calde deve essere aggiunta in fase C durante il raffreddamento.
Quale intervallo di dimensioni peptidiche risulta dall'idrolisi?
L'idrolisi produce peptidi con dimensioni comprese tra 1 kDa e 10 kDa.
Come influisce l'elastina idrolizzata sulle proprietà applicative dei cosmetici?
Influisce sulle proprietà applicative dei cosmetici, aumentando appiccicosità e tackiness, il che può ostacolare la spalmabilità del prodotto finito.

I contenuti tecnici sono compilati e aggiornati dal team prodotto SoleChem da fonti tecniche pubbliche; per le specifiche del prodotto fa fede il certificato di analisi (COA).

Altri Nomi (Sinonimi)

Hydrolyzed elastin|Elastin hydrolyzates|Elastins, hydrolyzates|Hydrolyzates elastins|Elas-Tein 10|Elascon

Contattaci per la fornitura di Elastina idrolizzata

Richiedi Preventivo
Chiama Richiedi Preventivo