Eicosadiensäure
Was ist Eicosadiensäure?
Eicosadiensäure (CAS 5598-38-9), auch als 11,14-Eicosadiensäure bezeichnet, ist eine mehrfach ungesättigte Fettsäure mit 20 Kohlenstoffatomen, die in ausgewählten Samenölen und tierischen Fetten vorkommt.
Wo wird Eicosadiensäure eingesetzt?
- Pharmazeutische Entwicklung: Zwischenprodukt bei der Synthese lipidbasierter Wirkstoffträgersysteme
- Pharmazeutische Entwicklung: Fettsäure-Referenzstandard
- Kosmetik: emollierende Eigenschaften und Unterstützung der Barrierefunktion in hautpflegenden Zubereitungen
- Lebensmittel und Ernährung: Referenzmaterial sowie funktionelle Lipidzutat in Fettsäureprofilierung und nutraceutischer Forschung
- In fettbasierten Matrizes trägt sie als Stabilisator zum Management der oxidativen Stabilität bei.
Gut zu wissen: Die Lieferung erfolgt vorrangig für Forschungs- und Analysezwecke.
Kommerzielle Spezifikationen
- Reinsubstanz oder in definierten Konzentrationen gelöst in Lösungsmitteln
- Technische Qualitäten und Hochreinheitsgrade, geeignet für pharmazeutische Zwischenprodukte
- Abpackung in der Regel in kleinen Mengen
Andere Bezeichnungen (Synonyme)
Eicosadienoic acid|11,14-Eicosadienoate|11, 14-Icosadienoic acid|11, 14-Icosadienoate|(11Z,14Z)-Icosa-11,14-dienoic acid|(11Z,14Z)-eicosadienoic acid|(11Z,14Z)-Eicosa-11,14-dienoic acid|11,14-Eicosadienoic acid|Icosadienoic acid