Karottensamenöl

CAS-Nummer
8015-88-1
EG-Nummer
616-965-1
FEMA-Nummer
FEMA 2244

Was ist Karottensamenöl?

Karottensamenöl (CAS 8015-88-1), auch als Daucus-Öl bekannt, ist ein durch Wasserdampfdestillation gewonnenes ätherisches Öl aus den Samen von Daucus carota. FEMA 2244.

Wo wird Karottensamenöl eingesetzt?

  • Kosmetische Formulierung: konditionierende und aromatische Eigenschaften
  • Körperpflege: Gesichtsseren, Cremes und Haarpflegeprodukte mit feuchtigkeitsspendender und hautpflegender Wirkung
  • Aroma- und Duftindustrie: zugelassenes Aromatisierungsmittel für Lebensmittel, Getränke und Süßwaren mit erdigen, holzigen und leicht süßlichen Aromacharakteren
  • Pharmazeutische und nutraceutische Hersteller nutzen es als funktionellen Hilfsstoff oder aktiven botanischen Inhaltsstoff.
  • Topische Zubereitungen und Nahrungsergänzungsmittel sowie natürliche und biologische Kosmetiklinien: Träger- oder Wirkkomponente in Anti-Aging- und teintorientierten Produktreihen

Kommerzielle Spezifikationen

  • Braunglasbehälter oder Aluminiumgebinde
  • kosmetische Qualität und Lebensmittelqualität
  • Großmengen und kleinere Verpackungseinheiten

Andere Bezeichnungen (Synonyme)

Carrot seed oil|Oils, carrot|Daucus oil|HAVUÇ YAĞI

Kontaktieren Sie uns für Karottensamenöl

Angebot anfordern

Welche physikalischen Eigenschaften hat Karottensamenöl?

Dichte 0.911 g/mL at 25 °C(lit.)
Flammpunkt 117 °F
Geruch zu 10,00 % in Dipropylenglykol. süß frisch krautig Kümmel Karotte grün würzig
Brechungsindex n 20/D 1.488(lit.)

Welche Handels- und Regulierungscodes gelten für Karottensamenöl?

UN-Nummer 1993
ADR-Klasse 3
Verpackungsgruppe III
WGK 3
Anrufen Angebot anfordern