Glycerinmonolaktat
Was ist Glycerinmonolaktat?
Glycerinmonolaktat (CAS 26855-41-4), auch bekannt als Glyceryllaktat, ist ein Ester aus Glycerin und Milchsäure.
Wo wird Glycerinmonolaktat eingesetzt?
- Fertigformulierungen: Feuchthaltemittel, mildes Säuerungsmittel und Trägerlösungsmittel
- Lebensmittel: feuchtigkeitsretendierendes Mittel
- Backwaren, Milchprodukte und verarbeitete Lebensmittel: mildes Aromakomponent bei kontrollierter Azidität und Texturstabilität
- Hautpflegepräparate wie Cremes, Lotionen und Seren: Feuchthaltemittel, das Feuchtigkeit an die Hautmatrix bindet und die Streichfähigkeit verbessert
- Pharmazeutische topische und orale Formulierungen: Lösungs- und Trägermittel für Wirkstoffe
- Es bietet Kompatibilität mit wässrigen und lipidhaltigen Systemen.
- Als Co-Lösungsmittel in Aromaabgabesystemen dient seine duale Alkohol-Säure-Funktionalität.
Kommerzielle Spezifikationen
- Beschaffung entsprechend relevanter Reinheitsstandards
- Verpackung von Fässern bis Intermediate Bulk Containern je nach Mengenbedarf
Andere Bezeichnungen (Synonyme)
Glycerol monolactate|Glyceryl lactate|21SCZ524S9|RefChem:922328|2,3-dihydroxypropyl 2-hydroxypropanoate|Glycerol 1-lactate|1-Glyceryl monolactate|Propanoic acid, 2-hydroxy-, monoester with 1,2,3-propanetriol|Lactic acid, monoester with glycerol