Allylisoamylglykolat
Was ist Allylisoamylglykolat?
Allylisoamylglykolat (CAS 67634-00-8), auch bekannt als Allyl-(3-methylbutoxy)acetat, ist ein Spezialester, der als Aroma- und Duftstoffkomponente in Lebensmittel- und Kosmetikanwendungen dient.
Wo wird Allylisoamylglykolat eingesetzt?
- Lebensmittelaromatisierung: frische Kopfnoten für Süßwaren, Getränke und Kaugummiformulierungen mit tropischem oder grünfruchtigem Profil
- Fein- und Funktionsduftmischungen: leichte, diffusive Kopfnoten mit natürlichem Fruchtcharakter
- Körperpflege: parfümierte Rinse-off- und Leave-on-Formulierungen wie Shampoos, Duschgele und Lotionen mit frischer, fruchtiger Note
- In komplexen Aromasystemen rundet und hebt er andere aromatische Komponenten ab.
Kommerzielle Spezifikationen
- Aromataugliche und duftstoffgradige Reinheit
- Gebinde in Fassgrößen
Andere Bezeichnungen (Synonyme)
Allyl isoamyl glycolate|Allyl (3-methylbutoxy)acetate|Allyl 2-(isopentyloxy)acetate|Isoamyl allylglycolate|Prop-2-enyl 2-(3-methylbutoxy)acetate|Allyl amyl glycolate