Lactato de amonio
¿Qué es Lactato de amonio?
El lactato de amonio (CAS 515-98-0) es la sal amónica del ácido láctico empleada en la fabricación de productos alimentarios, cosméticos y farmacéuticos. También comercializado como Lac-Hydrin.
¿Dónde se utiliza Lactato de amonio?
- Farmacéutico tópico: hidratación y leve actividad queratolítica en lociones para piel seca
- Alimentario: regulador y tampón de pH en productos procesados y fermentados
- Cosmética y cuidado personal: retención de humedad y acidificación suave en lociones, cremas y tratamientos capilares
- Sistemas potenciadores de conservación refuerzan la eficacia antimicrobiana en rangos de pH específicos.
A tener en cuenta: El ácido láctico solo puede resultar demasiado agresivo para el perfil final en ciertos productos fermentados.
Especificaciones comerciales
- Solución acuosa al 60% de concentración
- Otras concentraciones para formulación específica
Otros Nombres (Sinónimos)
Ammonium lactate|Lactic acid ammonium salt|Lac-hydrin|ammonium 2-hydroxypropanoate|Amlactin|Laclotion|Kerasal AL|Propanoic acid, 2-hydroxy-, monoammonium salt