Huile D'olive

Numéro CAS
8001-25-0
Numéro CE
232-277-0
Numéro FEMA
FEMA 4801

Qu'est-ce que Huile D'olive ?

Huile d'olive (CAS 8001-25-0) est une huile végétale obtenue par pression à froid ou par raffinage à partir des fruits d'Olea europaea.

Où Huile D'olive est-il utilisé ?

  • Cosmétique : émollient, huile vectrice et lubrifiant
  • Agroalimentaire : milieu de cuisson et base pour vinaigrettes
  • Marinades, sauces et conserves : ingrédient fonctionnel
  • Cosmétique : crèmes pour la peau, après-shampooings, baumes à lèvres et huiles de massage
  • Pharmacie et nutraceutique : excipient et huile vectrice dans les capsules molles, préparations topiques et formulations liquides orales
  • L'huile d'olive sulfurée sert de lubrifiant textile et d'agent d'assouplissement du cuir.

À noter: Les matières à usage alimentaire sont fournies aux spécifications FCC et Ph. Eur. ; les matières à usage pharmaceutique selon les normes USP et BP.

Spécifications commerciales

  • Grades : extra vierge, vierge, raffiné et grignon
  • Liquide en IBCs et en fûts
  • Chaque lot est testé selon les critères de qualité réglementaires

Autres Noms (Synonymes)

Olive oil|Oils, olive|Sulfur olive oil|Olea europaea ext.|Olea europaea oil|Olive Leaf Extract|Olea Europaea Extract

Contactez-nous pour Huile D'olive

Demander un Devis

Quelles sont les propriétés physiques de Huile D'olive ?

Densité 0.914-0.919 g/cm³ @ Temp: 15 °C
Point d'Éclair 225 °C
Apparence liquide visqueux jaune clair
Couleur Jaune
Odeur saveur agréable et délicate
Forme Liquide visqueux
Solubilité dans l'Eau Insoluble in water
Indice de Réfraction 1.467-1.471

Quels codes commerciaux et réglementaires s'appliquent à Huile D'olive ?

Code SH 15099000
Classe de Stockage 10 - Combustible liquids
WGK (Allemagne) nwg
Appeler Demander un Devis