Huile de Maïs

Numéro CAS
8001-30-7
Numéro CE
232-281-2

Qu'est-ce que Huile de Maïs ?

L'Huile de Maïs (CAS 8001-30-7) est une huile végétale raffinée extraite par pression du germe des grains de maïs.

Où Huile de Maïs est-il utilisé ?

  • Fabrication alimentaire : support alimentaire, base émolliente et lubrifiant industriel
  • Production alimentaire : milieu de friture et de cuisson dans les snacks, les margarines et les vinaigrettes
  • Soins personnels : incorporation dans les crèmes pour la peau, les après-shampooings et les huiles de massage
  • Formulations métallurgiques : fluide de base et lubrifiant, notamment dans les fluides de coupe et les agents de démoulage
  • Compléments nutritionnels : solvant et support pour les principes actifs liposolubles
  • Son point de fumée élevé favorise les traitements à haute température.

Spécifications commerciales

  • Grades raffiné, décoloré et désodorisé
  • Variantes brutes et obtenues par pression mécanique

Autres Noms (Synonymes)

Corn oil|maize oil|Maise oil|Maydol|Mazola oil|Oils, corn

Contactez-nous pour Huile de Maïs

Demander un Devis

Quelles sont les propriétés physiques de Huile de Maïs ?

Densité 0.900 g/mL at 20 °C
Point d'Éclair 254 °C
Apparence liquide visqueux jaune clair
Couleur Jaune pâle
Odeur Jaune pâle, liquide huileux, odeur et goût légèrement charbonneux
Forme net
Indice de Réfraction 1.473-1.476

Quels codes commerciaux et réglementaires s'appliquent à Huile de Maïs ?

Code SH 15152910
Appeler Demander un Devis