Triglycerinmonostearat
Was ist Triglycerinmonostearat?
Triglycerinmonostearat (CAS 26855-43-6), auch Triglycerinstearat genannt, ist ein Polyglycerinester auf Basis von Stearinsäure; ein Emulgator und Rheologiemodifikator für Lebensmittel-, Kosmetik- und Pharmaindustrie.
Wo wird Triglycerinmonostearat eingesetzt?
- Lebensmittel: Emulgator in Backwaren, Margarine und Milchprodukten; verbessert Textur und Haltbarkeit
- Kosmetik: Emulgator und Feuchthaltemittel in Cremes, Lotionen und Hautpflegeprodukten
- Körperpflege: unterstützt Wasserbindung in Leave-on-Hautformulierungen und reduziert den Bedarf an schwereren okklusiven Wirkstoffen
- Pharmazeutische topische Zubereitungen: Viskositätskontrolle und gleichmäßige Verteilung von Wirkstoffen in halbfesten Darreichungsformen
- Er stabilisiert Öl-in-Wasser- und Wasser-in-Öl-Systeme.
Gut zu wissen: Reinheitsgrade und Estergehalt variieren je nach Lieferant; Käufer sollten die Spezifikationsblätter mit den Anforderungen ihrer Anwendung abgleichen. Auch als Triglycerinstearat bekannt.
Kommerzielle Spezifikationen
- CAS 26855-43-6
Andere Bezeichnungen (Synonyme)
Triglycerol monostearate|Triglycerol stearate|Octadecanoic acid monoester with triglycerol|DERMOFEEL PS|TGMS-KFG|Triglyceryl monostearate|CAPROL 3GS|AKOLINE PG 7|DREWMULSE 3-1S