Acide polyglutamique
Qu'est-ce que Acide polyglutamique ?
L'Acide polyglutamique (CAS 25513-46-6), abrégé PLG, est un biopolymère d'origine naturelle produit par fermentation microbienne de l'acide glutamique.
Où Acide polyglutamique est-il utilisé ?
- Cosmétique : humectant et modificateur de rhéologie
- Soins cutanés : actif hydratant dans les sérums, crèmes et masques
- Agroalimentaire : modificateur de texture et agent liant l'eau
- Pharmaceutique : matrice support biodégradable pour la libération contrôlée et la conjugaison de peptides
- Biotechnologie : matériau d'échafaudage dans les milieux de culture cellulaire
- Dans l'optimisation des procédés de fermentation, il agit comme agent chélatant.
À noter: Dans les formulations de soins cutanés, le PLG surpasse l'acide hyaluronique. Des matières de grade pharmaceutique et de recherche sont disponibles pour les achats conformes aux BPF, garantissant pureté documentée et traçabilité des lots.
Spécifications commerciales
- Plages de poids moléculaire définies selon les exigences de viscosité
Autres Noms (Synonymes)
Polyglutamic acid|L-glutamic acid homopolymer|Poly(l-glutamic acid)|PLG