Sodio stearoil lattilato
Che cos'è Sodio stearoil lattilato?
Il Sodio stearoil lattilato (CAS 25383-99-7), noto come SSL o E481 negli alimenti, è un emulsionante alimentare e condizionatore di impasti derivato da acido stearico e acido lattico.
Dove si usa Sodio stearoil lattilato?
- Alimenti: stabilizza emulsioni olio in acqua e modifica la texture
- Panificazione industriale: rafforza le reti di glutine e interagisce con l'amido
- Migliora la lavorabilità degli impasti, prolunga la shelf life e produce una mollica più fine in pane, panini e tortillas.
- Alimenti trasformati: stabilizza le emulsioni
- Ripieni, creme montate e creamer per caffè: mantiene una texture costante durante i cicli termici
- Cura della persona: emulsionante e agente condizionante
- Creme e lozioni: stabilizza le formulazioni e migliora la spalmabilità
- Miscele secche come le bevande in polvere: favorisce la dispersibilità degli ingredienti grassi.
Da sapere: I gradi standard includono qualità alimentare conforme a FCC ed E481; alcuni fornitori offrono materiale conforme a BP o Ph. Eur. per applicazioni cosmetiche e farmaceutiche.
Specifiche commerciali
- Confezionamento: da sacchi da 25 kg a quantità alla rinfusa
Altri Nomi (Sinonimi)
Sodium stearoyl lactylate|sodium stelate|E481|Sodium stearoyl-2-lactylate|Sodium 2-stearoyllactate|Sodium stearyl-2-lactylate|IN99IT31LN|EMULSILAC SK|Stearic acid, ester with lactic acid bimol. ester, sodium salt|SSL