Estearoil lactilato de sodio
¿Qué es Estearoil lactilato de sodio?
El Estearoil lactilato de sodio (CAS 25383-99-7), conocido como SSL o E481 en aplicaciones alimentarias, es un emulsionante y acondicionador de masa de grado alimenticio.
¿Dónde se utiliza Estearoil lactilato de sodio?
- Panadería industrial: refuerza redes de gluten e interactúa con el almidón para mejorar la maquinabilidad de la masa
- Alimentos procesados: estabiliza emulsiones en rellenos, coberturas batidas y cremas para café
- Cuidado personal: emulsionante y acondicionador de la piel en cremas y lociones
- Mezclas en seco: facilita la dispersabilidad de ingredientes grasos en bebidas en polvo
- Estabiliza emulsiones de aceite en agua.
A tener en cuenta: Los grados estándar incluyen el grado alimenticio conforme a las especificaciones FCC, y algunos proveedores ofrecen material que cumple con las monografías BP o Ph. Eur. para aplicaciones cosméticas.
Especificaciones comerciales
- Envase desde sacos de 25 kg hasta cantidades a granel
Otros Nombres (Sinónimos)
Sodium stearoyl lactylate|sodium stelate|E481|Sodium stearoyl-2-lactylate|Sodium 2-stearoyllactate|Sodium stearyl-2-lactylate|IN99IT31LN|EMULSILAC SK|Stearic acid, ester with lactic acid bimol. ester, sodium salt|SSL