p-Cumarsäure
Was ist p-Cumarsäure?
p-Cumarsäure (CAS 7400-08-0), auch als p-Hydroxyzimtsäure bekannt, ist eine natürlich vorkommende Hydroxyzimtsäure, die aus Pflanzenextrakten gewonnen oder synthetisch hergestellt wird.
Wo wird p-Cumarsäure eingesetzt?
- Pharmazeutische Synthese: Zwischenprodukt bei der Herstellung von Wirkstoffen, darunter Resveratrol-Analoga und andere polyphenolische APIs
- Nahrungsergänzungsmittel: pflanzliches Antioxidans in botanischen Extrakten und standardisierten pflanzlichen Zubereitungen für funktionelle Lebensmittel
- Kosmetik: UV-absorbierende Eigenschaften in Sonnenschutzwirkstoffen, Anti-Aging-Seren und hautaufhellenden Produkten
- In Speziallebensmitteln prüfen Lebensmittelhersteller sie als natürlichen antioxidativen Stabilisator.
Gut zu wissen: Sie dient als Antioxidans, UV-absorbierendes Mittel und bioaktives Zwischenprodukt.
Kommerzielle Spezifikationen
- Technische Qualität sowie höhere Reinheitsgrade, einschließlich USP-konformer Spezifikationen
- Verpackung von kleinen Mengen für die Formulierungsentwicklung bis zu industriellen Großgebinden
Andere Bezeichnungen (Synonyme)
p-coumaric acid|p-hydroxyphenylacrylic acid|p-hydroxycinnamic acid|beta-[4-hydroxyphenyl]acrylic acid|4'-hydroxycinnamic acid|3-(4-hydroxyphenyl)acrylic acid|3-(4-hydroxyphenyl)-2-propenoic acid|para-coumaric acid|trans-p-Coumaric acid