Hydrierte Palmglyceride
Was ist Hydrierte Palmglyceride?
Hydrierte Palmglyceride (CAS 91744-66-0) sind ein vollständig oder teilweise hydriertes Derivat von Palmöl aus einem Gemisch aus Mono-, Di- und Triglyceriden.
Wo wird Hydrierte Palmglyceride eingesetzt?
- Körperpflege: Emolliens und Emulgator in Cremes, Lotionen und Lippenprodukten
- Kosmetik: wachsartige Konsistenz für Deodorants und feste Sonnenschutzmittel
- Lebensmittel: Strukturfett und Emulgator in Konfektüberzügen, Back-Shortenings und Kompoundschokolade
- Kleb- und Schmelzklebersysteme: Rheologiemodifikator
- Die Hydrierung erhöht den Schmelzpunkt und verbessert die oxidative Stabilität.
Gut zu wissen: Käufer sollten das Mono-/Di-/Triglyceridverhältnis sowie die Iodzahl vorab genau spezifizieren. Lebensmittelgerechtes Material entspricht in der Regel den FCC-Anforderungen oder regionalen Lebensmittelzusatzstoffstandards.
Kommerzielle Spezifikationen
- Schmelzpunktbereich variiert je nach Hydrierungsgrad
- Lebensmittelgerechte und kosmetikgerechte Qualitäten
Andere Bezeichnungen (Synonyme)
Hydrogenated palm glycerides|Glycerides palm-oil mono-, di- and tri-, hydrogenated