Monooleato di glicerile

Numero CAS
111-03-5
Numero CE
203-827-7
Abbreviazione
GMO

Che cos'è Monooleato di glicerile?

Il Monooleato di glicerile (CAS 111-03-5), abbreviato GMO, è un estere monogliceridico usato come emulsionante e umettante in formulazioni alimentari, cosmetiche e industriali.

Dove si usa Monooleato di glicerile?

  • Alimenti: migliora texture e shelf life di prodotti da forno, margarine e derivati lattiero-caseari, prevenendo la separazione dei grassi
  • Cosmetici: in creme, lozioni e balsami per capelli supporta la stabilità delle emulsioni e conferisce una sensazione cutanea morbida e idratante
  • Aromi: agente aromatizzante in sistemi aromatici con note gustative grasse e cremose
  • Farmaceutica e nutraceutica: eccipiente e solubilizzante in sistemi di somministrazione di farmaci a base lipidica e in formulazioni per softgel
  • Stabilizza le interfacce olio-acqua e trattiene l'umidità nei prodotti finiti.

Da sapere: Riconosciuto sotto la sigla FEMA 2526. Il contenuto minimo di monogliceridi varia tipicamente dal 40% a oltre il 90% a seconda del grado.

Specifiche commerciali

  • Contenuto minimo di monogliceridi: dal 40% a oltre il 90% a seconda del grado
  • Gradi distillati ad alta purezza per applicazioni farmaceutiche

Altri Nomi (Sinonimi)

Glyceryl Monooleate|Glyceryl 1-oleate|Glycerol 1-monooleate|2,3-dihydroxypropyl (Z)-octadec-9-enoate|GMO

Contattaci per la fornitura di Monooleato di glicerile

Richiedi Preventivo

Quali sono le proprietà fisiche di Monooleato di glicerile?

Punto di Fusione 35 °C
Punto di Ebollizione 238-240 °C @ Press: 3-4 Torr
Densità 0.9407 g/cm³ @ Temp: 35 °C
Punto di Infiammabilità 180 °C
Colore Da bianco a bianco sporco
Odore insipido grasso ceroso
Forma Solido
Indice di Rifrazione 1.46384 (589.3 nm 35℃)
Log P 6.71

Quali codici commerciali e normativi si applicano a Monooleato di glicerile?

Codice HS 29161500
Numero ONU 1282
Classe ADR 3
Gruppo Imballaggio II
Classe di Stoccaggio 11 - Solidi combustibili
WGK (Germania) 1
Chiama Richiedi Preventivo