Estratto di agrumi
Che cos'è Estratto di agrumi?
Estratto di agrumi (CAS 94266-47-4), identificato anche con il codice FEMA 2318, è un estratto botanico concentrato ottenuto da fonti di frutta agrumata.
Dove si usa Estratto di agrumi?
- Alimenti e bevande: agente aromatizzante naturale in bevande, dolciumi, prodotti da forno e lattiero-caseari
- Cura della persona: formulazioni per pelle e capelli
- Profumeria: componente olfattivo e antiossidante stabilizzante
- Farmaceutica e nutraceutica: componente carrier o solvente in formulazioni orali, tinture e integratori funzionali
- Conferisce alle formulazioni finali il caratteristico profilo aromatico degli agrumi, la fragranza e un'attività antiossidante di origine naturale.
Da sapere: Il materiale di grado alimentare conforme allo status FEMA 2318 rappresenta la specifica più comunemente commercializzata per le applicazioni aromatizzanti; sono disponibili anche gradi cosmetici e farmaceutici specifici. I requisiti documentali variano in base al mercato e alla giurisdizione normativa di riferimento.
Specifiche commerciali
- Concentrazione e base solvente variabili a seconda del fornitore e dell'applicazione tecnica prevista dal cliente finale
Altri Nomi (Sinonimi)
Citrus Extract|Citrus, ext.