Glicirrizato di ammonio
Che cos'è Glicirrizato di ammonio?
Il glicirrizato di ammonio (CAS 53956-04-0) è la forma di sale ammonico dell'acido glicirrizico derivato dalla radice di liquirizia. Commercializzato anche come glicirrizinato di monoammonio o Glycamil.
Dove si usa Glicirrizato di ammonio?
- Alimenti e bevande: dolcificante, modificatore di sapore e stabilizzante
- Conferisce dolcezza e maschera le note amare
- Confezione: ingrediente aromatizzante riconosciuto (FEMA 2528)
- Farmaceutica: agente tampone e stabilizzante nelle preparazioni orali
- Cura della persona: formulazioni lenitive per pelle, creme, sieri e tonici
- Cura orale: dentifrici e collutori per sapore e supporto antimicrobico blando
- Nelle bevande funzionali e negli aromi per il tabacco ne supporta l'impiego come aromatizzante.
Da sapere: Il materiale di grado farmaceutico è conforme agli standard USP o BP. La purezza tipica è pari o superiore al 95%.
Specifiche commerciali
- Purezza tipicamente ≥95%
- Specifiche alimentari e cosmetiche
Altri Nomi (Sinonimi)
Ammonium glycyrrhizate|AMMONIUM GLYCYRRHIZINATE|Monoammonium glycyrrhizinate|Glycamil|Glycyrram|Monoammonium glycyrrhizate|Ammoniated glycyrrhizin|Glycyrrhizic acid, ammonium salt|Glycyrrhizic acid, monoammonium salt