Safran-Extrakt

CAS-Nummer
84604-17-1
FEMA-Nummer
FEMA 2999

Was ist Safran-Extrakt?

Safran-Extrakt (CAS 84604-17-1), im Handel auch als E164 bekannt, wird aus den getrockneten Narben von Crocus sativus gewonnen und liefert die charakteristische Farbe und das Aroma.

Wo wird Safran-Extrakt eingesetzt?

  • Lebensmittel und Getränke: natürlicher Farbstoff und Aromastoff in Süßwaren, Milchprodukten und Backwaren
  • Kosmetik: Farbstoff und Antioxidans in Hautpflegeprodukten wie Seren und Cremes
  • Nahrungsergänzung: standardisierter pflanzlicher Extrakt
  • Pharmazeutische Hersteller nutzen ihn als aktiven botanischen Wirkstoff für standardisierte pflanzliche Zubereitungen.

Gut zu wissen: Der FEMA-2999-Status bestätigt die anerkannte Verwendung als Aromastoff. Die Standardisierung basiert auf Crocin; FCC-konforme Qualitäten stehen für Lebensmittel- und Aromastoffanwendungen zur Verfügung.

Kommerzielle Spezifikationen

  • Standardisierung auf Crocin

Andere Bezeichnungen (Synonyme)

Saffron extract|Saffron, ext.|Safran Ekstraktı|E164

Kontaktieren Sie uns für Safran-Extrakt

Angebot anfordern
Anrufen Angebot anfordern