Estratto di zafferano
Che cos'è Estratto di zafferano?
Estratto di zafferano (CAS 84604-17-1), noto commercialmente anche come E164, è ottenuto dagli stigmi essiccati del Crocus sativus e conferisce colore, sapore e aroma caratteristici dello zafferano.
Dove si usa Estratto di zafferano?
- Alimenti e bevande: colorante naturale, aromatizzante e antiossidante in confetteria, prodotti lattiero-caseari, prodotti da forno e piatti tradizionali
- Cosmetici: attività antiossidante in sieri, creme e maschere skincare
- Nutraceutici e integratori: estratto botanico standardizzato in capsule e alimenti funzionali
- Farmaceutica: ingrediente botanico attivo in preparati erboristici standardizzati
- Lo stato FEMA 2999 ne riconosce l'utilizzo come agente aromatizzante.
Da sapere: La standardizzazione è tipicamente basata sul contenuto di crocina o safranale. Sono disponibili gradi conformi FCC per applicazioni alimentari e aromatizzanti.
Specifiche commerciali
- Standardizzazione basata sul contenuto di crocina o safranale
Altri Nomi (Sinonimi)
Saffron extract|Saffron, ext.|Safran Ekstraktı|E164