Acide Glycyrrhizique

Numéro CAS
1405-86-3
Numéro CE
215-785-7

Qu'est-ce que Acide Glycyrrhizique ?

L'Acide Glycyrrhizique (CAS 1405-86-3), aussi appelé acide glycyrrhizinique et classifié E958 dans les applications alimentaires, est le principal glycoside triterpénique bioactif extrait de la racine de réglisse.

Où Acide Glycyrrhizique est-il utilisé ?

  • Alimentation et boissons : édulcorant naturel et modificateur d'arôme
  • Pharmacie : excipient et agent de masquage des saveurs dans les sirops, pastilles et comprimés à mâcher
  • Cosmétique : sérums apaisants, toniques et formulations éclaircissantes
  • Confiserie et tabac : exhausteur d'arôme et humectant
  • Dans les formulations nutraceutiques, il masque les notes amères.

À noter: Le pouvoir sucrant est environ 50 fois supérieur à celui du saccharose. Les spécifications de pureté vont généralement de 95 % à 98 % selon le grade et l'application.

Spécifications commerciales

  • Pureté : 95 % à 98 % selon le grade
  • Formes : ammoniatée et acide libre

Autres Noms (Synonymes)

Glycyrrhizin|Glycyrrhizinic acid|Glycyron|Glizigen|18-beta-Glycyrrhizic acid|Glycyrrhizic acid|potenlini|beta-Glycyrrhizin|Glycyrrhetinic acid glycoside|E958

Contactez-nous pour Acide Glycyrrhizique

Demander un Devis

Quelles sont les propriétés physiques de Acide Glycyrrhizique ?

Point de Fusion 220 °C (decomp)
Point d'Ébullition 681.01°C (rough estimate)
Densité 1.1442 (rough estimate)
Couleur Du blanc au jaune clair
Odeur à 100,00 %. légèrement épicé
Forme Solide
Indice de Réfraction 61 ° (C=1.5, EtOH)
Log P 4.64

Quels codes commerciaux et réglementaires s'appliquent à Acide Glycyrrhizique ?

Code SH 29389000
WGK (Allemagne) 3
Appeler Demander un Devis