Astaxanthine

Numéro CAS
472-61-7
Numéro CE
207-451-4
Numéro E
E161h

Qu'est-ce que Astaxanthine ?

L'Astaxanthine (CAS 472-61-7) est un pigment kétocaroténoïde issu de microalgues. Également commercialisée sous les noms Natupink et Lucantin Pink ; désignée E161j dans l'UE.

Où Astaxanthine est-il utilisé ?

  • Alimentation aquacole : principal agent pigmentant de la chair du saumon et de la truite d'élevage
  • Alimentation animale : pigmentation du jaune d'œuf et de la peau chez les volailles
  • Nutraceutique : antioxydant actif
  • Cosmétique : crèmes anti-âge et sérums
  • Elle est utilisée comme colorant dans l'alimentation animale et humaine.

À noter: Elle provient de la fermentation par levures ou de la synthèse chimique.

Spécifications commerciales

  • Concentrations commerciales : 1 %, 2,5 %, 5 % et 10 %

Autres Noms (Synonymes)

Astaxanthin|trans-Astaxanthin|Natupink|Lucantin Pink|E 161j|Carophyll Pink|BioAstin oleoresin|BioAstin|Astaxanthin (6CI)|E161j

Contactez-nous pour Astaxanthine

Demander un Devis

Quelles sont les propriétés physiques de Astaxanthine ?

Point de Fusion 182.5 °C
Point d'Ébullition 568.55°C (rough estimate)
Densité 0.9980 (rough estimate)
Apparence Drak-Pourpre solide
Couleur rose à violet très foncé
Forme poudre
Indice de Réfraction 1.4760 (estimate)
Log P 8.163 (est)

Quels codes commerciaux et réglementaires s'appliquent à Astaxanthine ?

Code SH 29339990
WGK (Allemagne) 3
Appeler Demander un Devis